Наши дела

За нашу гордость - наших предков. Акция 9 МАЯ 2012
День Победы - это праздник памяти и радости. Мы славили память наших предков и приобщали молодёжь нашими открытками интересоваться историей. Акция, занявшая чуть более трёх часов, прошла очень успешно... Подробнее

Книжная выставка в Киеве 10-13 ноября 2011г.
С 10 по 13 ноября в Киеве проходила 14-я международная книжная ярмарка. Это уже вторая выставка в этом году в Киеве, на которой издательство «Митраков» представляет публике уникальные книги русского учёного Н. Левашова.. Подробнее

Бигборд на ст. метро Олимпийская с 27.10.11 - 27.11.11
С 27 октября повесили наш плакат сроком на один месяц. Висит он на стене – в направлении метро Оболонь! Посередине перона. Все желающие могут воочию убедится или просто полюбоваться сами. Подробнее

Книжная выставка-ярмарка в Киеве 7-10 апреля 2011г.
В море интеллектуального обмана, захлестнувшем всю планету, недавно появились книги, несущие людям чётко и понятно сформулированную правду о законах природы, о зарождении жизни, о нас с вами и нашей. Подробнее

Бигборд на ст. метро Лесная
Усилия и средства одного человека сравнимы с маленькими речушками и ключами бьющими сами по себе, обособленно. Но если они решают объединить усилия и создать реку, то получается мощный стремительный поток сметающий Подробнее

Акция 9 мая. Мы помним великие победы! 2011г.
Уважаемые господа! Приглашаем Вас присоединится к проведения дня победы и великого праздника “9 мая” Подробнее

Родина-мать зовёт! Акция 9 мая 2010г.
Утром, 9 мая, по Крещатику к площади Независимости прошел парад военной техники времен Великой Отечественной. В марше приняли участие и ветераны, и молодежь, и дети, которые несли цветы и воздушные шары и портреты героев войны… Подробнее

Новости

Ливия. Уроки для Украины.

Вот и закончился первый этап войны за Ливию. Банды повстанцев, поддержанные войсками НАТО, заняли столицу и загнали Каддафи в пустыню. Надежды на то, что он сложит свои полномочия и уберется куда-нибудь подальше, не оправдались.

Убить его также не удалось, несмотря на обещанные полтора миллиона долларов. Переходное правительство, которое поспешили признать целый ряд стран, в числе которых и Украина, обыкновенное марионеточное правительство, пляшущее под дудку своих хозяев из США. Его удел сидеть в Триполи и расплачиваться нефтью за оказанную поддержку. 2000 племен поддержали полковника Каддафи и пообещали сражаться с натовскими вояками и повстанцами из «Аль-Каиды» до последнего.

Впрочем, о Ливии написана гора всяких материалов. Я сейчас хочу остановиться на другом аспекте – как это соотносится с судьбой Украины.

Что мы увидели на примере Ливии и ее лидера Муаммара Каддафи?

Одно время Каддафи считался врагом всего Западного мира, а Ливия даже входила в «Ось зла» за террористический акт: один из ливийских террористов Меграхи организовал взрыв самолета американской авиакомпании «Пан Америкэн» над шотландским местечком Локерби 21 декабря 1988 года, за что был осужден и отбывал пожизненное тюремное заключение в одной из тюрем Шотландии. В 2009 году он был освобожден и с триумфом вернулся на родину.

Каддафи до определенного времени был лучшим другом Саркози, Берлускони, американских президентов. Ливийская разведка сотрудничала с ЦРУ, МИ-5. Ливия покупала самую современную боевую технику не только у России, но и у Франции и Англии. В 2009 году Каддафи провел национализацию нефтедобывающей сферы и оставил иностранным компаниям только 15-20 % всей нефтедобычи. После этого шага он мгновенно стал кровавым диктатором. В стране поднялась волна спонсируемых извне выступлений оппозиции, развернулась очередная цветная Интернет-революция по сценарию, ранее отработанному на Египте. Начались бомбежки Ливии объединенными западными войсками, ракетные удары, блокада с моря и блокада воздушного пространства, затем в страну высадились отряды натовского спецназа и инструкторы, которые натаскали повстанцев и совместными усилиями взяли столицу.

Повстанцы ликуют, международная демократическая общественность приветствует свержение очередного диктаторского режима, владельцы западных нефтяных компаний радостно потирают руки в предвкушении потоков халявной нефти, которые хлынут к ним в закрома. США и Великобритания загадочно улыбаются, так как под шумок они хапнули 145 млрд. долл. ливийских денег, лежащих в западных банках. Повстанческому правительству досталось всего 15 млрд. из 160. Франция и Италия замерли в ожидании возвращения потоков ливийской нефти. Вот только в довесок к нефти они получили толпы голодных и обозленных африканских беженцев, которые вряд ли станут европейцами, но будут претендовать на пособия, жилье и прочие социальные льготы. Кроме того, Евросоюз получил огромную пороховую бочку вблизи своих границ. США удалось создать еще один очаг напряженности вблизи Европы и вытеснить из Ливии китайские компании.

Ливийские повстанцы еще сами не понимают, в какую западню они попали. Пока они кричали о демократии и диктатуре, они не понимали, чего они сейчас лишились. При «кровавом диктаторском режиме» зарплаты в Ливии были побольше, чем в Европе, жители получали бесплатное образование, медицинское обслуживание, квартиры, даже бесплатные машины и бензин по 10 центов. Теперь они сполна хлебнут американской демократии. Все это им уже не нужно – зато взамен они получат свободные демократические выборы, свободу прессы, американские фильмы и порнографию.

А теперь об Украине. Если в стране есть нефть или другие ценные ресурсы, то она автоматически попадает в сферу внимания США. У нас есть нефть, есть и запасы газа, а еще урановая и марганцевая руда, уголь и другие полезные ископаемые, а главное 25 % мировых черноземов – неоценимое богатство в условиях постоянного подорожания продуктов питания. А еще Украина обладает уникальным геополитическим положением в центре Европы, на Великом шелковом пути из Европы в Азию. Ну и, кроме того, у нас еще остались металлургические и химические заводы, стратегический газопровод из Сибири в Европу.

Вот только досталось все это богатство людям не слишком умным. В погоне за собственной наживой они давно растранжирили все богатства страны и распродали большую часть предприятия иностранным компаниям. Вот тут-то и сталкиваются интересы Западного мира и России. Часть наших предприятий принадлежит российским олигархам и самому государству, а часть западным. Украина, приняв внеблоковый статус, болтается как дерьмо в проруби между НАТО с одной стороны и Шанхайской организацией сотрудничества (ШОС) и Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с другой стороны. Отдав свое ядерное оружие, последние запасы обогащенного урана, потеряв около 10 млн. человек населения, Украина давно утратила роль геополитического субъекта и превратилась в пешку на мировой шахматной доске.

Рядом сидит и завидующими глазами смотрит на нашу территорию Румыния. Кусок черноморского шельфа только раздразнил аппетит. Хочется прибрать к рукам и Буковину. Польша бьется об стену, чтобы Украину скорее приняли в Евросоюз, тогда по европейским законам мы должны будем вернуть всю собственность на Западной Украине наследникам бывших ее владельцев. Венгрия с вожделением смотрит на Закарпатье и в любой момент готова присоединить его к себе. В Крыму татары мечтают об автономии.

Целостность нашей территории до сих пор обеспечивается только близким соседством России, ее дружеской позицией, Черноморским флотом и нежеланием взваливать на себя еще и ворох наших проблем, получив в довесок к части территории, которая захочет присоединиться к России, еще и толпы голодных и злых украинцев. Россия и без этого оказывает серьезное влияние на все политические процессы в Украине, а неуклюжие попытки премьера Азарова реорганизовать «Нафтогаз» и переписать договор о цене на газ вызывают только издевательский смех у руководства Российской Федерации и «Газпрома». Единственный выход из ситуации – это присоединение к Таможенному союзу, которому ожесточенно противятся наши олигархи, боясь потерять свои доходы. В Евросоюзе нас никто не ждет, а разговоры об ассоциированном членстве – это как вдыхание аромата цветов через противогаз. Европе вполне достаточно, что Украину вступили в ВТО, открыв наш рынок для потока их товаров.

Украинский народ недоволен проводимыми правительством регионалов реформами, в стране зреют протесты, а правительство и Президент вместо того, чтобы пойти на уступки, уменьшить налоги, поднять заработные платы, начать брать налоги с олигархов, только закручивают гайки, выжимая из простых людей последнее. Поднимаются цены на продукты питания, растут коммунальные тарифы, цены на электроэнергию и газ, дорожает бензин. Людей начинают выбрасывать из квартир за неуплату коммунальных платежей, описывают у них домашние вещи. Повышается пенсионный возраст, уничтожается здравоохранение. Все это ведет к росту социальной напряженности в обществе. Вместо того, чтобы прийти к компромиссному решению возникших проблем, власть развлекает население судом над Юлей, концертами и телешоу.

И вот в этот напряженный момент появляются новые революционеры, спонсируемые добрыми дядями из США. Вы можете спросить, зачем Штатам весь этот цирк и новая цветная революция, ведь они провели уже одну в 2004 году, и обманутый народ не очень охотно пойдет на новый Майдан? В стране установилась демократия по американскому образцу, правительство исправно берет кредиты у МВФ и выплачивает проценты, наш так называемый золотой запас лежит в американских банках в виде ценных бумаг и долларов, и мы усиленно финансируем падающую американскую экономику. Все это так, но вот введение нового мирового порядка, который проводится англосаксами, предполагает уничтожение 6 млрд. населения планеты для того, чтобы оставшийся «золотой миллиард» мог чувствовать себя более комфортно и не думать о кончающихся запасах нефти, нехватке продовольствия, парниковом эффекте и прочих неприятных вещах. Для того, чтобы скорей начать проведение в жизнь этого плана им необходимо создание новых очагов нестабильности и подобраться как можно ближе к границам России, которую они рассматривают как свою будущую добычу.

Ведущие политики США и Великобритании давно во всеуслышание объявили, что рассматривают запасы Сибири как принадлежащие всему человечеству. Для того, чтобы скорей добраться до них, им необходимо раздробить Россию на несколько псевдогосударств, поставить во главе каждого свою марионетку и спокойно тянуть газ и нефть из сибирских недр. Но для этого Штатам нужен свой плацдарм, как можно ближе к границам России. Украина идеально подходит для этих целей, в особенности ее западный регион с антироссийски настроенным населением.

В Украине давно сформирована пятая колона из националистов, всевозможных неправительственных организаций, существующих на американские гранты и целой толпы засланцев из России, Грузии и Беларуси, которые готовы за деньги выполнить любые задания своих хозяев. Эти отбросы общества, частью уголовники, частью просто беспринципные люди, готовы в любой момент выступить движущей силой новой Интернет-революции. Они прошли курсы подготовки в Польше, США, Израиле. Обучены работе в Интернете, проведению провокаций, работе с молодежью и толпой. Уже сейчас в Сети началась мутная волна всевозможных инсинуаций, призывов к каким-то протестным акциям. Активизировались раскормленные олигархами нацистские движения. Все эти призывы падают на благодатную почву, так как большая часть жителей страны живет в условиях полунищеты. Вызвать серию демонстраций, какой-нибудь новый Майдан, подключить к этому делу студентов и этот поток протестов может покатиться по всей Украине.

Вместо того, чтобы бороться с капиталистической системой, протестные настроения будут канализированы в безопасное русло, борьбы за приход к власти новой команды, состоящей из тех же людей, которые уже прежде управляли страной, но временно отстранены от кормила. У нас есть такие люди – опальная Юля, которая в глазах многих обывателей выглядит как героиня, фронтовик Яценюк, прошедший прекрасную подготовку у сайентологов и являющийся верной марионеткой США. Арсений даже на День независимости поучаствовал в демонстрации оппозиции и героически кричал перед щитами милиции. Через несколько дней он даже заявил в интервью, что Генпрокуратура боится вызывать его на допросы по поводу беспорядков, чтобы не превратить в национального героя. Эти двое годятся на лидеров объединенной оппозиции и на роль президента страны, а Тягныбоку можно отдать Западную Украину, где его с радостью примут.

Превратить Януковича в кровавого диктатора не составит никакого труда. Накоплено достаточно видеоматериалов о различных демонстрациях, драках с милицией, боях депутатов, Налогового Майдана, акций протеста предпринимателей, суда над Юлией Тимошенко. Все эти картинки только необходимо снабдить соответствующим текстом и показать во всех мировых СМИ, находящихся под контролем США. Вот вам и новый злобный монстр! А в это время через Интернет организовать выступления протестующих против диктатуры, за демократические ценности. Все уже готовы и только ждут отмашки. Часть населения непременно поведется на эти провокации и радостно бросится свергать диктатора. В результате на его место подсунут Сеню или Юлю, все будут счастливы несколько дней, а через месяц поймут, как их опять провели, подсунув «осетрину второй свежести».

Вот только к этому времени может быть уже поздно. В страну для наведения порядка введут войска НАТО, в восточные области с такой же вероятностью вступят российские войска, и Украина будет расчленена. В Киевской Украине и окрестностях будет править Юля или Сеня, на Западе – Тягныбок с Фарион, Юго-восток отойдет к России, Буковина – Румынии, Закарпатье – Венгрии.

На западном обломке страны выстроят очередную американскую военную базу, а на востоке – российскую. В Киеве к нашим олигархам и мажорам добавятся американские. Народ снимет с ушей лапшу и пойдет дальше вкалывать, чтобы как-то прокормить семью.

Уже прозвучал первый похоронный звон. Если сведения о расстреле 11-и украинских граждан ливийскими повстанцами, нанятыми, раскормленными и обученными на деньги американской демократии подтвердятся официально, то как наша власть будет смотреть в глаза матерям убитых? Не повод ли это задуматься и о своей судьбе?

Вот такой ливийский сценарий для Украины. Правда, тут можно будет обойтись без бомб и ракет. Президент Янукович эмигрирует в Швейцарию, олигархи договорятся с новой властью и все пойдет по-прежнему. Только народ будет вымирать еще более быстрыми темпами.

Единственной альтернативой этому сценарию является консолидированное выступление левых партий и движение, направленное на изменение существующей модели общества и возвращение к социальному государству. Превратить нынешнюю Украину в Великую Украину-Русь – вот сверхзадача для нашего поколения.

Виталий Скороходов, эксперт Фонда общественной безопасности

Источник



Оставить комментарий